Счётчик Яшы
Хачапури на шампуре - пошаговый рецепт с фото
Хачапури

Хачапури на шампуре

Хачапури на шампуре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • слоеное бездрожжевое тесто (1 упаковка) 500 гр.
  • сыр сулугуни 500 гр.
  • сливочное (либо топленое) масло 50 гр.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Конечно же, для этого блюда лучше всего замесить собственноручно классическое дрожжевое тесто. Ну а те, кто не хотят возиться с собственным тестом по каким-либо причинам, могут взять упаковку готового фабричного слоеного теста. Первым делом нужно разморозить тесто, если оно замороженное. Ну и организовать угли в мангале.

2

Готовим начинку для хачапури. Есть два варианта: если у вас есть качественный сулугуни (плотный, желтый, слоистый), то просто нарезать его на заготовки – прямоугольными брусками размером 2,5х2,5х10 см. Это лучший вариант. либо натереть сыр (смесь адыгейского и сулугуни) на крупной терке, добавить немного топленого сливочного масла; перемешать и сформовать продолговатые сырные заготовки. Нанизать начинку на шампур.

3

Слоеное тесто нарезать на полоски шириной 5 см и раскатать их скалкой. Обмотать сырную начинку на каждом шампуре слоеным тестом. Края защипать. Сделать зубочисткой по 3-5 прпримернов в каждой заготовке хачапури.

4

Обжаривать хачапури на очень слабых углях (!), до равномерной корочки. Примерно 5 мин.. Когда начинает аппетитно течь сок – хачапури готов.

Питание

  • 587,3 Калорий
  • 31,7g Углеводы
  • 21,3g Протеин

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться