Густой томатный суп с копчеными колбасками
Ingredients
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- крупный картофель – 2 штуки
- охотничьи копченые колбаски – 2 штуки
- вода – половину стакана
- луковица крупная – 1 штуки
- морковь среднего размера – 1 штуку
- консервированные томаты – 450 граммов
- Мелкая соль
- свежемолотый перец
- смесь сухих трав (базилик, орегано)
- Свежая сметана
- базилик свежий
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике растопить сливочное масло и поджарить на нем тертую на крупной тёрке морковь, колбаски, порезанные маленькими колечками, и порезанный лук, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Добавить картофель, порезанный мелкими кубиками, залить водой и дать потушиться, пока картофель не будет готов. Выложить в суп консервированные томаты вместе с соком и вилкой размять их прямо в сотейнике. Приправить по вкусу солью, перцем, смесью сухих трав. Также можно добавить немного острого перца чили в порошке или несколько капель острого соуса тобаско. Тушить на самом маленьком огне еще примерно 15 мин.. Подавать со сметаной и свежим базиликом.