Густой чили из Иллинойса
Ingredients
- 1 килограмм мякоти говяжьей лопатки
- 800 граммов мякоти свиной лопатки
- 150 граммов сырого свиного сала
- 1,5 килограмм рубленых помидоров в собственном соку
- 1 большой сладкий Красный перец
- 1 средний острый Красный перец
- 2 средние луковицы
- 4 большие луковицы шалота
- 1 головка чеснока
- 1 банка (400 граммов) красной фасоли
- 1 банка (400 граммов) белой фасоли баттер (лима)
- по 1 столовая ложка молотой зиры, сухого орегано и розмарина
- 3 чайная ложка молотого острого красного перца
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Оба вида лука мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У сладкого и острого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Свинину и говядину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Сало измельчите.
В большую кастрюлю с толстым дном положите сало, поставьте на небольшой огонь, вытопите. Положите в вытопленное сало часть мяса так, чтобы кусочки могли не соприкасаться друг с другом, увеличьте огонь и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо шумовкой на тарелку и добавьте следующую порцию.
Когда все мясо готово, верните его в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и оба вида перца. Перемешайте, добавьте молотый острый перец и еще раз перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 20 мин..
Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин, соль по вкусу. Влейте 3 стакана холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 2 ч. Время от времени помешивайте. Если смесь становится слишком густой, подливайте воду, сохраняя консистенцию густого супа.
Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, приправьте черным перцем, готовьте еще 15 мин.. Подавайте чили очень горячим.