Гусиный смалец по-немецки
Ingredients
- 1 большой жирный непотрошеный гусь
- Мелкая соль
- 1 кислое крупное яблоко
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выпотрошите гуся, соберите весь жир изнутри и с потрохов и поместите в холодную воду, добавив немного соли. Поставьте гуся в духовку при 180°С.
2
Когда гусь будет наполовину зажарен, вычерпайте весь стекший жир прежде, чем он начнет поджариваться и темнеть. Продолжайте делать это, оставляя на противне столько жира, сколько необходимо для приготовления птицы.
3
Поместите свежий и стекший при жарке жир в сотейник. Яблоко разрежьте на пять долек. Добавьте яблочные дольки и щепотку соли.
4
Растопите жир на медленном огне, пока он не станет прозрачным, процедите его через мелкое сито и переложите в небольшую баночку.
5
Накройте промасленной бумагой, затем прочной коричневой (упаковочной) бумагой. Храните в холодном месте.