Гуляш с фасолью (тушеное мясо)
Ingredients
- Мякоть говядины - 1 кг
- Фасоль красная консервированная - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Пшеничная мука - 3 ст.л
- Томатная паста - 2 ст.л
- Свежая сметана - 3 ст.л
- Лавровый лист
- 1 шт
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Черный молотый перец - по вашему вкусу
- Растительное масло - для обжаривания Зелень - несколько веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гуляш с фасолью (тушеное мясо).
Замороженное мясо необходимо разморозить при комнатной температуре .
Сполосните холодной водой .
Нарежьте говядину кубиками размером четыре сантиметра .
Выбирайте большую сковороду с толстым дном и высокими бортами .
Сотейник подойдет .
На сковородочку наливаем пару ложек масла и ждем пока разогреется .
Кидаем будущий гуляш и обжариваем .
Пока не солим .
Головку лука чистим и превращаем в кубики .
Кидаем к мясу .
Морковку тоже надо почистить .
Можно порезать тонкими ломтиками, можно на терке .
И отправляем в сотейник .
Получившуюся массу нужно помешать, и ещё чуть-чуть пожарить .
Наливаем воду в чайник и кипятим .
Дальше всё совсем просто .
Посыпаем кусочки мяса солью и перцем .
Добавляем томатную пасту и помешиваем .
Ах, этот запах.. .
Наливаем пару стаканов горячей воды из чайника, и тушим как минимум полтора часа .
Ай, лавровый листик туда же .
Следим что бы мясо было прикрыто водой .
Время вышло, надо попробовать .
Подцепите один маленький кусочек мяса, остудите и попробуйте .
Во-первых, на соль, во-вторых, на мягкость .
Если мясо жесткое, то тушим дальше .
Если мягкость нормальная, то пора закругляться .
Три столовый ложки муки размешиваем в небольшом количестве прохладной воды и тонкой струйкой заливаем в сотейник помешивая .
Загустело? Отлично .
В конце кладем в сотейник фасоль и сметану .
Размешиваем тихонечко .
Какая аппетитная подливка получилась! Подаём с любым гарниром и овощами .
Украшаем зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко