Счётчик Яшы
​Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Гуляш из свинины с подливкой

Рецепты » Вторые блюда » Гуляш » Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 50 мл
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Пшеничная мука — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину нарезать полосками или кусочками.

2

Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

3

В кастрюлю с толстым дном или в сковороду влить масло и поставить на огонь.

4

Положить мясо и обжарить до появления румяной корочки.

5

В кастрюлю с мясом добавить лук, обжарить 10 мин..

6

Смешать томатную пасту и пол стакана воды, влить к луку и мясу.

7

Добавить соль, перец, морковь и тщательно перемешать.

8

Тушить ещё двадцать мин..

9

Добавить муку и влить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать.

10

Тушить ещё пятнадцать мин. с приоткрытой крышкой, помешивая.

11

За 5 мин. до окончания приготовления кинуть в гуляш 2 лавровых листа.

12

Гуляш из свинины готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классический гуляш из свинины с подливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Гуляш из свинины с подливкой Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: 50 мин. Время приготовления: 1:10 ч

Ингредиенты

  • Свинина (нежирная) – 1000 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки соль – по вкусу (примерно 1/2 ст. л.)
  • Сахар – по вкусу (примерно 2/3 ст. ложки) Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Перец молотый – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарезаем свинину для гуляша. Промываем свинину и нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Также подготавливаем муку, томатную пасту, лук и специи. Обжариваем мясо. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо, пока не испарится лишняя влага. Слегка подсаливаем и перчим. Жарим мясо до тех пор, пока оно не приобретет легкий золотистый оттенок. Тушим мясо. Перекладываем мясо в кастрюлю или казанок и заливаем водой, чтобы она его полностью покрыла. Ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, забрасываем лавровый лист и душистый перец. Оставляем тушиться. Обжариваем лук. Лук очищаем от кожуры и режем брусочками или полукольцами. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Готовим подливку для гуляша. Когда лук станет мягким, добавляем томатную пасту, вливаем воду (примерно 2/3 стакана) и перемешиваем соус. Засыпаем в соус соль и сахар. Тушим подливку, пока она не загустеет. Добавляем подливу к мясу и тушим все вместе. Вливаем подливу со сковороды в кастрюлю с мясом. Тушим гуляш минут 40 – 60 на слабом огне, пока мясо не станет мягким (мякоть, вырезка, задняя часть могут готовиться разное время, поэтому лучше пробовать само мясо). При необходимости подливаем воду. Когда свинина стала мягкой, добавляем муку. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль, сахар и специи. Тушим еще минут 10, периодически помешивая. Далее выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем гуляш, чтобы настоялся (минут 10 – 20). Мясной гуляш. Мясной гуляш лучше подавать в горячем виде вместе с гарниром. Отлично сочетается гуляш с картофельным пюре, гречкой, макаронами и рисом. Дополнение к рецепту. Дополню. Если готовите небольшое количество мяса, можно сразу тушить гуляш в сковороде или сотейнике. В этом случае лук добавляем сразу к обжаренному мясу, а когда он станет мягким и полупрозрачным, добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар и тушим до мягкого состояния. Далее засыпаем муку и протушиваем блюдо еще минут 10. Если муку засыпать сразу, то блюдо придется перемешивать каждые 5 – 10 минут, т. к. вязкий соус быстро прилипает к поверхности сковороды. Т. е. добавлять муку гораздо удобнее, когда мясо уже стало мягким.

Питание

  • 296 Калорий
  • 6.4 гg Углеводы
  • 21.8 г g Жиров
  • 19.8 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться