Гуляш из куриного филе
Ingredients
- филе куриное — 500 — 600 г
- морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 1 — 2 зубчика
- масло подсолнечное — 3 ст.л
- Питьевая вода — 1.5 ст.
- сметана — 2 ст.л
- томатная паста — 1 ст.л
- Пшеничная мука — 1 ст.л
- лавровый лист — 1-2 шт.
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
3
Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
4
Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок.
5
Перемешать и обжарить 5-7 мин..
6
Убавить огонь.
7
Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить ещё пять мин..
8
Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 мин..
9
В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
10
Подавать с гарниром и свежими овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко