Гуляш из говядины советский
Ingredients
- Свежая говядина — 350 г
- Лук репчатый — 100–120 г
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Томатная паста — 2 ст. л
- Питьевая вода — 0,7 л
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — 30 г
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте говядину и нарежьте ее полосками для гуляша.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте говядину в кастрюле на смеси растительного и сливочного масел.
Жарьте на сильном огне, чтобы мясо подрумянилось. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
Добавьте лук и жарьте с говядиной ещё пять мин., помешивая.
Говядину подсолите и добавьте черный перец по вкусу.
Влейте большую часть воды (примерно 500 г и тушите говядину 40 мин. на медленном огне до мягкости.
Можно ещё немного подсолить.
Смешайте оставшуюся воду и муку, размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Влейте в гуляш мучную смесь и добавьте томатную пасту.
Тушите гуляш на медленном огне ещё пятнадцать мин., пока подлива не загустеет.
Гуляш готов.
Говядина должна стать очень мягкой.
Готовый гуляш подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или любой кашей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко