Счётчик Яшы
​Гуляш из говядины Советский — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Гуляш из говядины советский

Рецепты » Вторые блюда » Гуляш » Гуляш из говядины советский

Гуляш из говядины советский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина — 350 г
  • Лук репчатый — 100–120 г
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Питьевая вода — 0,7 л
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте говядину и нарежьте ее полосками для гуляша.

2

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

3

Обжарьте говядину в кастрюле на смеси растительного и сливочного масел.

4

Жарьте на сильном огне, чтобы мясо подрумянилось. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

5

Добавьте лук и жарьте с говядиной ещё пять мин., помешивая.

6

Говядину подсолите и добавьте черный перец по вкусу.

7

Влейте большую часть воды (примерно 500 г и тушите говядину 40 мин. на медленном огне до мягкости.

8

Можно ещё немного подсолить.

9

Смешайте оставшуюся воду и муку, размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

10

Влейте в гуляш мучную смесь и добавьте томатную пасту.

11

Тушите гуляш на медленном огне ещё пятнадцать мин., пока подлива не загустеет.

12

Гуляш готов.

13

Говядина должна стать очень мягкой.

14

Готовый гуляш подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или любой кашей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться