Счётчик Яшы
Гуйру-лагман | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Гуйру-лагман

Гуйру-лагман

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Что нужно:
  • мясо — 300 гр.
  • Лук (среднего размера) — 1 шт. (200 Гр.)
  • Красный болгарский перец — з шт.
  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Сельдерей — 70 гр.
  • Стручковая фасоль (джандо) — 100 гр.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Имбирь — 10г
  • острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • мелкая соль — 2 ч.л.
  • Хаджо — 1 ч.л.
  • Черный перец 1 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Для маринада потребуется:
  • мелкая соль — 0, 5 ч.л.
  • Черный перец — 1/3 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо 1/3 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 2 ст. л.
  • Для лапши:
  • пшеничная мука — 500 гр.
  • Холодная вода — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло ***для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

В холодную воду добавь­те соль, яйцо и перемешайте. Постепенно добавляя жидкость, замесите тесто. Месите тесто примерно 10 мин.,

2

Затем уберите в целлофан и дайте отдохнуть. Через 40 мин. снова вымесите и уберите в мешочек на 20 мин.

3

Раскатайте тесто в круг тол­щиной примерно 1,5 см. Смажьте растительным маслом и нарежь­те на полосы шириной 2 см. Сложите их друг на друга и про­мажьте маслом сухие места.

4

Уберите смазанные жгуты теста в целлофан и дайте пропитать­ся. Сформируйте не слишком тонкие жгутики. Блюдо смажьте маслом и выложите заготовки спиралькой, смазывая их сверху. Накройте или уберите в целло­фан, чтобы не обветрились.

5

Когда жгуты будут готовы, начинайте вытягивать лапшу: одной рукой скатываете, другой тянете. В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите туда 4 связки. Варите, не уменьшая огонь, 5 мин. Дуршлагом выньте лапшу и опустите в хо­лодную воду на несколько се­кунд, чтобы не слиплась.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ