Груши с творогом под шоколадным соусом
Ingredients
- 4 спелые груши
- 100 грам. свежего творога
- 2 ст. л. рубленого миндаля
- 2 ст. л. жидкого мёда
- 2 желтка
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- Цедра 1/2 лимона
- 60 граммов сливочного масла
- 100 грам. чёрного шоколада
- 2 ст. л. коньяка
- 2 ст. л. свежих жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Груши вымыть, обсушить, разрезать каждую пополам и выбрать сердцевину.
Миндаль подсушить на сковороде без добавления жира и охладить.
Подготовленный миндаль перемешать с творогом, добавить желтки, цедру, кардамон и взбить до получения пышной массы.
Предварительно духовку нагреть до 190°.
Примерно 20 грам. сливочного масла растопить и смазать им половинки подготовленых груш.
Подготовить выстланную пергаментом форму и уложить в нее груши.
На место выбранных сердцевин положить творожную массу, накрыть форму фольгой и запекать груши 20-25 минут.
Фольгу удалить, полить груши медом и готовить примерно 10 минут.
Шоколад поломать и с оставшимся маслом растопить на водяной бане.
Добавить коньяк, сливки и хорошо перемешать.
Готовые груши переложить на сервировочные тарелки и полить шоколадным соусом.