Счётчик Яшы
Груши под шоколадным соусом с творогом - пошаговый рецепты
Национальные блюда

Груши под шоколадным соусом с творогом

Рецепты » Национальные блюда » Груши под шоколадным соусом с творогом

Груши с творогом под шоколадным соусом

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Десерт после обеда, ужина. К чаю; ужину Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 4-5
Время подготовки: - Время готовки: 10-15 минут Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4 спелые груши
  • 100 грам. свежего творога
  • 2 ст. л. рубленого миндаля
  • 2 ст. л. жидкого мёда
  • 2 желтка
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • Цедра 1/2 лимона
  • 60 граммов сливочного масла
  • 100 грам. чёрного шоколада
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 ст. л. свежих жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши вымыть, обсушить, разрезать каждую пополам и выбрать сердцевину.

2

Миндаль подсушить на сковороде без добавления жира и охладить.

3

Подготовленный миндаль перемешать с творогом, добавить желтки, цедру, кардамон и взбить до получения пышной массы.

4

Предварительно духовку нагреть до 190°.

5

Примерно 20 грам. сливочного масла растопить и смазать им половинки подготовленых груш.

6

Подготовить выстланную пергаментом форму и уложить в нее груши.

7

На место выбранных сердцевин положить творожную массу, накрыть форму фольгой и запекать груши 20-25 минут.

8

Фольгу удалить, полить груши медом и готовить примерно 10 минут.

9

Шоколад поломать и с оставшимся маслом растопить на водяной бане.

10

Добавить коньяк, сливки и хорошо перемешать.

11

Готовые груши переложить на сервировочные тарелки и полить шоколадным соусом.

Примечание

Просмотрите и другие рецепты c главным ингредиентом - груши: домашний пирог с грушами на кефире, шафрановый кекс с грушами,пирог закусочный с грушами, сыром и орехами

Вам также может понравиться