Грушевые конвертики
Ingredients
- груши — 4 шт.
- лимон — 0, 5 шт.
- топленое (сливочное)
- Масло — 30 гр.
- ядра грецкого ореха — 100 гр.
- сахарная пудра — 4 ст. л. (2 ст.ложки для груш, 2 — для грецких орехов)
- Листы filo pastrys — 6 шт.
- французский заварной крем — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить груши полностью, нарезать мелкими кубиками, полить соком лимона.
В сковороде растопить топленое масло, затем добавить груши.
Жарить, пока они не станут коричневого цвета, затем добавить 2 ст. л. сахарной пудры.
Жарить ещё несколько минут, помешивая время от времени, пока они не станут карамельными.
Отложите в сторону.
Мелко нарезать грецкий орех.
В сковороду на сильном огне, положить орехи и 2 ст. л. сахарной пудры.
Мешать как только сахар начнет таять, продолжать пока орехи не станут карамельными.
Отложить в сторону.
Возьмите половину листа filo pastrys и сложите пополам, чтобы сделать длинную полосу.
Выложите столовую ложку груши + грецкие орехи на одном конце полосы.
Свернуть тесто в треугольник.
Должен остаться кусочек теста на кончике Этот кусочек смазать водой или яичным белком и заклеить конвертик.
Сделать это со всеми 6-ю листьями теста.
Должно получиться 12 конвертиков.
Непосредственно перед подачей обжарить конвертики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Подавать на тарелке. конвертика для каждого гостя, украсить оставшимися грушами и орехами, и окружить заварным кремом, например.
Питание
-
1244 Калорий