Счётчик Яшы
Грудка индейки на барбекю в апельсиновой глазури, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Грудка индейки на барбекю в апельсиновой глазури

Рецепты » Второе блюдо » Грудка индейки на барбекю в апельсиновой глазури

Грудка индейки на барбекю в апельсиновой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 стейка из грудки индейки
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 2 чайной ложки молотого кумина
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 100 г апельсинового джема
  • сок ½ апельсина
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сухой маринад, смешав соль, паприку, кумин, корицу и куркуму с оливковым маслом в кашицу.

2

Натрите маринадом стейки, сложите в миску, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике.

3

Для приготовления глазури смешайте апельсиновый джем с имбирем, вустерским соусом и растительным маслом. Отделите половину, чтобы использовать каксоус.

4

Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом. Разложите стейки на решетке и готовьте по 5 мин. с каждой стороны, часто смазывая глазурью.

5

Подавайте с молодым картофелем и оставшейся глазурью в качестве соуса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться