Грудка индейки на барбекю в апельсиновой глазури
Ingredients
- 4 стейка из грудки индейки
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 2 чайной ложки молотого кумина
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- 100 г апельсинового джема
- сок ½ апельсина
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте сухой маринад, смешав соль, паприку, кумин, корицу и куркуму с оливковым маслом в кашицу.
2
Натрите маринадом стейки, сложите в миску, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике.
3
Для приготовления глазури смешайте апельсиновый джем с имбирем, вустерским соусом и растительным маслом. Отделите половину, чтобы использовать каксоус.
4
Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом. Разложите стейки на решетке и готовьте по 5 мин. с каждой стороны, часто смазывая глазурью.
5
Подавайте с молодым картофелем и оставшейся глазурью в качестве соуса.