Грильяж в шоколаде
Ingredients
- 250 граммов темного шоколада (70% какао)
- 4 столовая ложка мёда
- 1,25 стакана сахара
- 175 граммов очищенного дробленого фундука
- 1 столовая ложка растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лист фольги смажьте растительным маслом. Вскипятите в кастрюле мед, постепенно по 1 ст. л. всыпьте сахар, постоянно перемешивая массу лопаткой. Добавьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Сразу же вылейте получившуюся массу на фольгу и раскатайте смазанной маслом скалкой в тонкий пласт.
2
Растопите на водяной бане шоколад. Грильяж разбейте на небольшие кусочки и смешайте с шоколадом. Вынимайте кусочки грильяжа вилкой, стряхивая излишки шоколада, и выкладывайте на пергамент. Дайте застыть шоколаду, после чего аккуратно отделите грильяж от бумаги.