Грибы, запеченные в кокотнице
Ingredients
- 400 граммов лесных грибов
- 200 миллилитров говяжьего бульона
- 1 большая картофелина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 80 граммов деревенской сметаны
- 30 граммов сыра типа гауда
- 4 веточки петрушки
- оливковое масло
- 1 чайной ложки сладкой паприки
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите. Нарежьте острым ножом для чистки овощей или на терке-мандолине тонкими ломтиками. Промойте и выложите на бумажное полотенце, накройте вторым и обсушите. В большой сковороде в один слой обжарьте в масле до готовности. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.
Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок разрежьте пополам. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на сильном огне лук, 3 мин.. Добавьте чеснок, через 1 мин.. – грибы и паприку, обжаривайте 3 мин..
Разложите содержимое сковороды по 2–4 кокотницам, смазанным маслом. Влейте бульон, смешанный с вустерским соусом. Сверху – картофель и сметану. Накройте кокотницы крышками, запекайте в духовке при 200 °С 8 мин..
Петрушку измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте с петрушкой, солью и перцем. Достаньте кокотницы, снимите крышки и, распределив сырную массу на 2–4 части, посыпьте содержимое. Не перемешивайте с грибной массой, а только насыпьте сыр горкой. Верните в духовку и запекайте еще 2 мин.. под грилем. Подавайте горячими с чипсами.