Грибы со сметаной
Ingredients
- черный перец горошком – 1 чайной ложки
- белая луковица – 1 штуку
- чеснок – 1 зубчик
- сливочное масло – 70 граммов
- лесные грибы (лисички, белые, подберезовики) – 1,5 килограмм
- сметана 30% – 400 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для жарки грибов. Сначала крупно растолките перец горошком пестиком. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.
В сковороде распустите 20 г сливочного масла. Положите лук с чесноком и, помешивая, обжарьте на слабом огне в течение 10 мин.. Подготовьте грибы. Почистите, вымойте и нарежьте.
В сковороду добавьте оставшееся сливочное масло. Положите подготовленные грибы и жарьте на сильном огне под крышкой 5 мин.. Снимите крышку. Жарьте грибы на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Добавьте половину сметаны, толченый перец и соль по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на среднем огне 5 мин.. Снимите грибы с плиты. Сверху выложите сметану ровным слоем. Посолите еще немного. Поставьте в духовку, нагретую до максимума, или под гриль на 10 мин..