Грибы с беконом в сливочном соусе
Ingredients
- Бекон, нарезать небольшими кусочками — 4 полоски
- Сливочное масло — 3 ст. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Чеснок, измельчить — 4 зубчика
- Маленькие шампиньоны, промыть и насухо протереть бумажными полотенцами — 450 г
- Специи (чили — порошок, паприка, чесночный порошок, тимьян) — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
- Куриный бульон или сухое белое вино — 60 мл
- Свежая петрушка, мелко нарезать — для подачи
- Моцарелла, натереть — 50 г
- Пармезан, натереть — 25 г
- Сливки 20% — 120 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё нарезанный бекон.
Обжаривайте до хрустящей корочки.
Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и оставьте в сторону.
Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду. Как только масло растопится, добавьте чеснок.
Продолжайте готовить пару минут, часто помешивая, до ароматности.
Выложите в сковороду грибы.
Добавьте специи.
Готовьте грибы, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, пять минут.
Влейте бульон или вино, готовьте несколько минут, пока количество жидкости не уменьшится.
Добавьте сливки, доведите до лёгкого кипения на медленном огне и готовьте дополнительно три минут, пока соус не начнёт густеть.
Выложите бекон обратно в сковороду, хорошо всё перемешайте.
Посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё пару минут, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться.
По желанию сервируйте блюдо измельчённой петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко