Грибной суп с перловкой
Ingredients
- 100 граммов сухих белых грибов
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковка
- 2 небольшие картофелины
- 1 стакан перловки
- 2 столовая ложка сливочного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- сметана для подачи
- зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее замочить грибы и перловку. Грибы залить 1,5 л холодной питьевой воды. Перловку тщательно промыть теплой водой, залить в большой кастрюле 3 л кипятка, довести до кипения, снять с огня, завернуть в теплое полотенце или в плед и оставить на 8 ч.
Очистить и мелко нарезать лук и морковь. Грибы промыть от возможного песка, нарезать крупными кусками. Очищенный картофель нарезать крупными дольками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь на среднем огне, 10 мин.. Добавить грибы, перемешать.
Грибной настой процедить в кастрюлю с овощами, довести до кипения, варить 5 мин.. Одновременно промыть перловку. Добавить картофель и перловку в суп, варить до мягкости картофеля, примерно 15 мин.. Посолить, поперчить, дать настояться под крышкой 10 мин.. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.