Грибной суп с курицей
Ingredients
- крупная репчатая луковица – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- крупная морковь – 2 штуки
- стебли сельдерея – 2 штуки
- лесные грибы – 500 граммов
- куриное филе – 500 граммов
- оливковое масло – 4 столовой ложки
- куриный бульон – 1 литра
- сливки жирностью 33% – 200 миллилитров
- тимьян – 5 веточек
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте овощи для супа. Лук и чеснок очистите, порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте ломтиками.
Грибы переберите, почистите и вымойте. Нарежьте небольшими ломтиками. Куриное филе вымойте и обсушите. Посолите и поперчите. В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до готовности. Выложите на тарелку.
В кастрюлю, где жарилась курица, влейте оставшееся масло. Положите лук, чеснок и грибы. Немного посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 5 мин.. Затем добавьте морковь и сельдерей. Жарьте на среднем огне еще 5 мин..
В кастрюлю с овощами и грибами влейте куриный бульон. Доведите до кипения и варите 10 мин. на слабом огне. Влейте сливки и доведите до кипения. Варите 2 мин.ы.
Положите листочки тимьяна, оборванные с веточек, и нарезанное ломтиками куриное филе. Доведите до кипения. Огонь выключите. Грибной суп закройте и оставьте на плите. Через 10 мин. разлейте по порционным тарелкам.