Грибной крем-суп со сливками по-домашнему
Ingredients
- бульон куриный/овощной 600 мл.
- шампиньоны 500 грам.
- сливки 200 мл.
- масло сливочное 50 грам.
- лук репчатый 2 головки
- Мука — 2 ст. л.
- перец черный молотый
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарубить репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение 3–4 минут. Добавить грибы, прогревать еще 5 минут. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минуты или двух. Постепенно, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, снова довести до кипения. Измельчить массу с помощью блендера. соль и молотый перец – по вкусу. Подержать грибной крем-суп на тихом огне еще семь минут, влить сливки, дать закипеть и снять с огня.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко