Грибной суп с огурцами и хреном на квасе
Ingredients
- 200 граммов сухих белых грибов
- 400 граммов вареной или запеченной свеклы
- 100 граммов вареной картошки
- 2 крепких огурчика
- 3 соленых огурчика
- 5 стеблей зелёного лука
- укроп для подачи
- 1 л кваса
- Мелкая соль
- готовый хрен для подачи, лучше сливочный
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы залейте питьевой водой, чтобы она полностью покрыла грибы. Доведите до кипения на сильном огне. Слейте воду, промойте грибы. Уменьшите огонь. Верните в кастрюлю и повторно залейте питьевой водой. Закройте крышкой и варите до мягкости грибов.
2
Откиньте грибы на сито, процедите отвар и не выливайте его. Грибы немного остудите, нарежьте соломкой. Также нарежьте свеклу, картофель, все огурцы (соленые огурцы, лучше нарежьте тонкими ломтиками). Лук нарежьте произвольно.
3
Смешайте все ингредиенты. Залейте их квасом. Посолите. Подавайте с хреном.