Грибная закуска в греческом стиле
Ingredients
- 700 граммов свежих грибов (белые, подосиновики, лисички, сморчки)
- горсть сушеных белых грибов
- 2 средние сладкие красные луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 граммов натурального йогурта или катыка
- 6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 веточки тимьяна
- средний пучок петрушки
- 2 столовая ложка коньяка
- 1 столовая ложка апельсинового или красносмородинового джема
- несколько рыльцев шафрана
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1 стакан кипятка смешайте с солью, джемом и коньяком. Сухие белые грибы замочите в этой смеси на 40 мин.. Затем выньте мелко нарежьте (жидкость не выливайте!).
Свежие грибы очистите, промойте; крупные грибы нарежьте на четвертинки. Чеснок и петрушку измельчите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в глубокой сковороде на среднем огне в 4 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5–7 мин..
Добавьте в сковородку свежие грибы, подготовленные сухие грибы, листики тимьяна и измельченный чеснок. Через 2 мин.. всыпьте измельченную петрушку и жидкость, в которой размокали сухие грибы. Тушите на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а большая часть жидкости выпарится, 25–30 мин.. Приправьте солью и перцем.
Залейте шафран 1/2 ст. л. кипятка на 10 мин.. Затем смешайте йогурт с шафрановым «настоем» и оставшимся оливковым маслом. Добавьте в снятые с огня грибы и перемешайте. Подавайте горячей или холодной со свежим хрустящим хлебом.