Гренки-трубочки с клубникой и маскарпоне
Ingredients
- 100–120 граммов клубники
- 4 больших куска белого тостового хлеба
- 200–250 граммов маскарпоне
- 1 крупное яйцо С0 или СВ
- 50 миллилитров молока
- сливочное или топленое масло
- сахарная пудра
- шоколадный соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте клубнику небольшими кубиками. У хлеба отрежьте корки.
2
Взбейте яйцо с молоком. Смажьте 2/3 каждого куска хлеба маскарпоне слоем примерно 3 мм, оставшуюся часть слоем 1 мм.
3
На толстый слой маскарпоне выложите клубнику, присыпьте сахарной пудрой. Сверните хлеб с начинкой в рулетик, начав с толстой стороны. Обмакните в яйцо (дайте хлебу хорошо впитать яичную смесь).
4
Растопите в сковороде масло, обжарьте рулетики в масле со всех сторон на среднесильном огне до румяной корочки. Подавайте, полив шоколадным соусом.