Гренки с яблоками
Ingredients
- Куски белого хлеба — 4 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Берем кусочки хлеба и разрезаем их по диагонали или пополам.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
И выкладываем на сковороду хлеб, обжариваем его с одной стороны.
Пока хлеб обжаривается, можем быстренько порезать яблоко на тонкие ломтики.
Гренки поджарились с одной стороны, переворачиваем их и выкладываем на подрумянившуюся сторону ломтика кусочки яблок.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Сыром и сахаром посыпаем гренки с яблоками и накрываем сковородку крышкой, через минут 5, а может и меньше, снимаем сковородку с огня и подаем гренки на стол.
Питание
-
101 Калорий
Гренки с яблоками
Ingredients
- Яблоки – 2 шт.
- Батон белый – 4 ломтика.
- Лимон – 2 дольки.
- Песочный сахар – 2 ст. л
- Масло сливочное – 70 г
- Питьевая вода – 80 мл
- Семена чиа – для посыпки.
Пошаговая инструкция приготовления
Нарезать батон ломтиками, по желанию использовать готовый нарезанный батон.
В сковороде прогреть 15 граммов вкусного сливочного масла.
Переложить ломтики батона в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько мин., пока не будет приятная румяная корочка.
При желании можно гренки сделать в духовке.
Переложить готовые гренки на тарелку, отставить в сторону, пока будут готовиться яблоки.
Яблоки вымыть хорошо, просушить.
Разрезать каждое яблоко пополам, удалить серединку.
Нарезать яблоко небольшими дольками или кубиками.
Переложить яблоки в чистую сухую сковороду.
Оставшееся сливочное масло переложить в сковороду к яблокам.
Важно, чтобы сливочное масло было вкусным, от этого будет зависеть вкус тушеных яблок.
Выдавить в яблоки сок лимона.
По желанию можно добавить к яблокам цедру лимона – так получится более яркий цитрусовый привкус.
Добавить в сковороду сахарный песок.
Тушить яблоки с добавлением воды 7-8 мин., постоянно помешивая.
Выложить тушеные яблоки на гренки и подавать к столу, по желанию посыпать семенами чиа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко