Счётчик Яшы
Гренки с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гренки

Видео-рецепт гренков с яблоками

Рецепты » Гренки » Видео-рецепт гренков с яблоками

Гренки с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Куски белого хлеба — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем кусочки хлеба и разрезаем их по диагонали или пополам.

2

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

3

И выкладываем на сковороду хлеб, обжариваем его с одной стороны.

4

Пока хлеб обжаривается, можем быстренько порезать яблоко на тонкие ломтики.

5

Гренки поджарились с одной стороны, переворачиваем их и выкладываем на подрумянившуюся сторону ломтика кусочки яблок.

6

На крупной терке натираем твердый сыр.

7

Сыром и сахаром посыпаем гренки с яблоками и накрываем сковородку крышкой, через минут 5, а может и меньше, снимаем сковородку с огня и подаем гренки на стол.

Питание

  • 101 Калорий

Гренки с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Гренки с яблоками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: –
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: –

Ingredients

  • Яблоки – 2 шт.
  • Батон белый – 4 ломтика.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Песочный сахар – 2 ст. л
  • Масло сливочное – 70 г
  • Питьевая вода – 80 мл
  • Семена чиа – для посыпки.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарезать батон ломтиками, по желанию использовать готовый нарезанный батон.

2

В сковороде прогреть 15 граммов вкусного сливочного масла.

3

Переложить ломтики батона в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько мин., пока не будет приятная румяная корочка.

4

При желании можно гренки сделать в духовке.

5

Переложить готовые гренки на тарелку, отставить в сторону, пока будут готовиться яблоки.

6

Яблоки вымыть хорошо, просушить.

7

Разрезать каждое яблоко пополам, удалить серединку.

8

Нарезать яблоко небольшими дольками или кубиками.

9

Переложить яблоки в чистую сухую сковороду.

10

Оставшееся сливочное масло переложить в сковороду к яблокам.

11

Важно, чтобы сливочное масло было вкусным, от этого будет зависеть вкус тушеных яблок.

12

Выдавить в яблоки сок лимона.

13

По желанию можно добавить к яблокам цедру лимона – так получится более яркий цитрусовый привкус.

14

Добавить в сковороду сахарный песок.

15

Тушить яблоки с добавлением воды 7-8 мин., постоянно помешивая.

16

Выложить тушеные яблоки на гренки и подавать к столу, по желанию посыпать семенами чиа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться