Гренки с сыром и яйцом на сковороде
Ingredients
- Свежий белый хлеб — 3 ломтика
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Свежее молоко — 50 мл.
- Сыр — 50 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Что может быть лучше на завтрак, чем гренки? Только гренки с сыром и яйцом на сковороде! Быстрый и сытный завтрак за считанные минуты.
Под сыр можно положить ещё пластик колбасы, но и так получается самодостаточное блюдо.
Вкуснее, конечно, с белым батоном, но можно взять и простой хлеб.
Также я готовила с нарезным пшенично-отрубным хлебом.
Я люблю полностью пропитывать хлеб в яйце, поэтому беру целых 2 яйца на три, но больших ломтика батона.
Вы регулируйте по своим предпочтениям.
Яйца разбить в плоскую тарелку, подсолить и добавить молоко.
Хорошо перемешать вилкой.
Нарезать хлеб.
Сковороду с маслом хорошо разогреть.
Обмакивать хлеб с двух сторон в яичной смеси и сразу выкладывать на сковороду.
Обжарить с одной стороны.
А пока натереть сыр на мелкой терке.
Перевернуть хлеб и сразу посыпать сыром.
Накрыть крышкой и отключить плиту.
Подержать гренки с сыром и яйцом на сковороде ещё минуту-две - до момента, когда расплавится сыр.
Подавать сразу.
Питание
-
299 Калорий