Счётчик Яшы
Гренки с селедочным маслом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гренки

Видео-рецепт гренков с селедочным маслом

Рецепты » Гренки » Видео-рецепт гренков с селедочным маслом

Гренки с селедочным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 35 мин.

Ingredients

  • черный хлеб — половину буханки филе сельди (примерно 150 гр.
  • каждое) — 2 шт.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • лук красный — половину шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • каперсы — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • горчица — половину ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.

2

Лук мелко нарезать и обдать кипятком.

3

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.

4

Селедку нарезать небольшими кусочками.

5

Из лимона выжать сок.

6

Петрушку и укроп мелко порубить.

7

Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая.

8

Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 ч. в холодильник.

9

Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.

10

Подавать гренки с селедочным маслом.

Питание

  • 246 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться