Гренки с селедочным маслом
Ingredients
- черный хлеб — половину буханки филе сельди (примерно 150 гр.
- каждое) — 2 шт.
- масло сливочное — 200 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- лук красный — половину шт.
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- каперсы — 2 ст. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- горчица — половину ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
2
Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.
4
Селедку нарезать небольшими кусочками.
5
Из лимона выжать сок.
6
Петрушку и укроп мелко порубить.
7
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая.
8
Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 ч. в холодильник.
9
Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.
10
Подавать гренки с селедочным маслом.
Питание
-
246 Калорий