Гренки с грибами
Ingredients
- Кусочки ржаного хлеба — 4 шт.
- Филе куриное отварное — 100 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Ветка сушеного тимьяна — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 70 гр.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Это отличное быстрое блюдо, которое рекомендую взять на заметку в преддверии холодов.
Уж очень оно хорошо "пробирает" (в смысле придает тепло организму) и насыщает.
Отварное куриное филе и чистые грибы мелко нарезать.
Из вариантов для этого рецепта могу посоветовать приготовить только с грибами и пармезаном, а также вместо куриного филе добавить репчатый лук, т.
е.
грибы с луком (ну и сыр, само собой) - все варианты очень вкусные! Готовила только с шампиньонами, другие грибочки не пробовала, но должно быть вкусно, с лесными-то, с ароматными..
Хлеб слегка обжарить/подсушить на сухой сковородке с обеих сторон.
Хлеб убрать со сковородки, стряхнуть крошки.
Распустить на этой же сковородке сливочное масло.
Обжарить измельченные филе и грибы вместе с веточкой тимьяна.
Масса должна на 1/3 или 1/4 ужарится в объеме за счет шампиньонов.
Они достаточно теряют в объеме.
Подрумяненный хлеб выложить на противень, сверху - грибную массу (я ее не солю, т.
к в принципе мало использую соль, к тому же нужно учитывать соленость сыра).
Посыпать заготовки тертым сыром.
Поставить в горячую духовку (180°) и запекать примерно 10 минут.
Подавать сразу же, с пылу-с жару.
Украсить на свой вкус (ломтики помидоров, маслинки, свежая зелень).
Питание
-
196 Калорий