Счётчик Яшы
Гренки с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гренки

Видео-рецепт гренков с грибами

Рецепты » Гренки » Видео-рецепт гренков с грибами

Гренки с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Кусочки ржаного хлеба — 4 шт.
  • Филе куриное отварное — 100 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Ветка сушеного тимьяна — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это отличное быстрое блюдо, которое рекомендую взять на заметку в преддверии холодов.

2

Уж очень оно хорошо "пробирает" (в смысле придает тепло организму) и насыщает.

3

Отварное куриное филе и чистые грибы мелко нарезать.

4

Из вариантов для этого рецепта могу посоветовать приготовить только с грибами и пармезаном, а также вместо куриного филе добавить репчатый лук, т.

5

е.

6

грибы с луком (ну и сыр, само собой) - все варианты очень вкусные! Готовила только с шампиньонами, другие грибочки не пробовала, но должно быть вкусно, с лесными-то, с ароматными..

7

Хлеб слегка обжарить/подсушить на сухой сковородке с обеих сторон.

8

Хлеб убрать со сковородки, стряхнуть крошки.

9

Распустить на этой же сковородке сливочное масло.

10

Обжарить измельченные филе и грибы вместе с веточкой тимьяна.

11

Масса должна на 1/3 или 1/4 ужарится в объеме за счет шампиньонов.

12

Они достаточно теряют в объеме.

13

Подрумяненный хлеб выложить на противень, сверху - грибную массу (я ее не солю, т.

14

к в принципе мало использую соль, к тому же нужно учитывать соленость сыра).

15

Посыпать заготовки тертым сыром.

16

Поставить в горячую духовку (180°) и запекать примерно 10 минут.

17

Подавать сразу же, с пылу-с жару.

18

Украсить на свой вкус (ломтики помидоров, маслинки, свежая зелень).

Питание

  • 196 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться