Гренки с чесноком на сковороде
Ingredients
- 400 гр. черного или белого хлеба (желательно немного черствого) 50 мл. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления гренок с чесноком на сковороде желательно использовать вчерашний хлеб, чтобы он был слегка подсушенным.
Порезать белый или черный хлеб брусочками или кубиками одинакового размера.
Чеснок очистить и порезать каждый зубчик вдоль на тонкие ломтики.
На сковороду влить растительное масло, добавить чеснок и поставить на огонь.
Обжаривать чеснок на небольшом огне до румяности, периодически помешивая.
Вынуть чеснок из разогретого масла, он больше не понадобится.
Половину масла слить в отдельную емкость.
В оставшееся чесночное масло всыпать примерно половину гренок, перемешать и обжаривать их примерно 3-5 минут, помешивая, до румяности.
Ближе к концу можно посолить и добавить специи по вкусу.
Переложить чесночные гренки из сковороды на блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
На сковороду влить оставшееся масло, разогреть его на сильном огне и всыпать вторую половину хлеба.
Готовить гренки на среднем огне до готовности и также переложить на бумажное полотенце.
Подавать готовые гренки с чесноком к столу в остывшем виде, особенно вкусно со сметанным соусом.
Питание
-
226 Калорий