Гренки с чесноком и яйцом
Ingredients
- Хлеб ржаной — 150 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лимон — 0, 5 шт.
- Перец черный — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления гренок с чесночным соусом вам понадобятся: ржаной хлеб, растительное масло, чеснок, вареное яйцо, соль, перец и сок половины лимона.
2
У ржаного хлеба отрезаем корки с четырех сторон и режем хлеб на брусочки.
3
Обжариваем хлебные палочки на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
4
Для приготовления соуса нужно измельчить чеснок.
5
Добавить половину желтка и размять их вилкой.
6
Затем добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать вилкой.
7
Посолите, поперчите и влейте сок половины лимона, взбейте вилкой до однородного состояния и соус готов.
8
Подавайте его с ржаными гренками.
Питание
-
226 Калорий