Гренки ржаные к пиву
Ingredients
- Ржаной хлеб — 500 гр.
- Растительное масло — 150 мл.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Чеснок — 3 Зубчико.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для гренок берем черствый хлеб и нарезаем его на ломтики, не тоньше 1 см.
2
Каждый ломтик разрезаем по диагонали, или как вам больше нравится.
3
Очищаем чеснок и 1 зубчик нарезаем на тонике пластинки.
4
Нагреваем растительное масло в сковороде и бросаем в него нарезанный чеснок.
5
Обжариваем до тех пор, пока чеснок не зарумянится.
6
Сразу же убираем чеснок из масла.
7
Ну а теперь начинаем обжаривать ломтики хлеба в масле с обеих сторон до нужной для вас степени.
8
Огонь на плите делаем чуть больше среднего.
9
Самое главное - не отвлекаться во время жарки.
10
Гренки имеют обыкновение подгорать.
11
Остывшие гренки натираем дольками чеснока и посыпаем солью с обеих сторон.
12
Вкусного вам пива и гренок и хорошей душевной компании!
Питание
-
226 Калорий