Гренки на завтрак с яблоками и корицей
Ingredients
- Свежее молоко — половину стак.
- яблоки — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Песочный сахар коричневый — 2 ст. л.
- сливочное масло — 25 гр.
- корица — половину ч. л.
- батон — половину шт.
- яйца куриные крупные — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить коричневый сахар в сливочном масле.
Когда сахар растает, добавьте яблоки и несколько ст. л. воды, тушите на небольшом огне 5-8 минут, иногда помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Смешайте яйца, молоко, сахар и корицу в миске.
Опустите кусочки батона в смесь, оставьте на минуту, переверните, снова подождите немного.
В большой сковородке растопите немного масла на среднем огне, жарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите теплые дольки яблок на гренки, налейте ароматного чая и наслаждайтесь!
Питание
-
222 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гренки на завтрак с яблоками и корицей»?
— Свежее молоко — ½ стак., яблоки — 2 шт., Песочный сахар — 1 ч. л., Песочный сахар коричневый — 2 ст. л., сливочное масло — 25 гр. • корица — половину ч. л., батон — ½ шт. • Куриные яйца куриные крупные — 2 шт.,
Сколько минут готовится гренки на завтрак с яблоками и корицей?
— Гренки на завтрак с яблоками и корицей можно приготовить примерно за 15 мин..
Сколько калорий в «гренках на завтрак с яблоками и корицей»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 222 ккал.