Гренки из молочной каши
Ingredients
- манная крупа 50 гр.
- Свежее молоко 100 мл.
- Питьевая вода 100 мл.
- масло сливочное 10 гр.
- желток 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Песочный сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Развести молоко с водой и сварить молочную кашу.
2
Положить сахар по вкусу.
3
Охладить Затем тщательно перемешать с сырым желтком, выложить слоем в 1 см на блюдо или противень, смоченный водой, и поставить в холодное место на 1 час.
4
Вырезать из остывшей каши стаканом кружочки или тонкие ломтики, уложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, (по желанию) полить маслом и запечь в духовом шкафу до румяной корочки Гренки из молочной каши можно не посыпать сыром, а смочить яичным белком, обвалять в просеянных сухарях и обжарить на сковороде с маслом или приготовить гренки с добавлением муки, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить.
5
Подавать с молоком
Питание
-
258 Калорий