Гренки из батона
Ingredients
- Батон 6 Ломтиков
- Куриное яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 35 гр.
- Пищевая соль по вкусу
- Песочный сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты и приступим к готовке.
Для этого в глубокую посуду разобьем два яйца, добавим соль и/или сахар по вкусу, смотря, для каких целей вы готовите гренки и с чем их будете подавать.
Массу вбиваем до однородности.
Батон лучше всего использовать не самый свежий: тогда гренки будут легко переворачиваться и не сломаются.
Также можно использовать багет или даже булку, но, опять же, не самые свежие.
Нарезаем из нашего хлеба 6 одинаковых ломтиков.
Ширина 1,5-2 сантиметра.
Сковороду разогреваем и добавляем сливочное масло.
Можно использовать также подсолнечное.
Ломтики батона вымачиваем в яйце не слишком долго, но и не слишком быстро, так, чтобы они немного пропитались, но не полностью намочились.
Выкладываем на сковороду и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон.
Если огонь будет слишком сильным, то гренки подрумянятся сверху, но останутся сырыми внутри.
Обжариваем гренки на сливочном масле.
Необходимо, чтобы образовалась золотистая корочка.
Готовые горячие гренки из батона выкладываем на тарелку и подаем к столу.Приятного аппетита!
Питание
-
301 Калорий