Гренки для бульона
Ingredients
- 1 черствая булка 2 яичных желтка 300 мл.
- Свежего молока полстак. тертого голландского или другого сыра 1 ст. л.
- растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Прежде всего включаем духовку, чтобы разогрелась до 140-160, пока мы готовим гренки.
2
Срезаем с булки верхнюю корку, превращаем булку в аккуратные ломтики толщиной 1 см.
3
Желтки двух яиц соединяем с молоком, хорошо вымешиваем и слегка взбиваем - можно вилкой.
4
Гренки обмакиваем в эту массу и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания или противень.
5
Посыпаем сыром.
6
Сбрызгиваем маслом и ставим в духовку, чтобы подрумянились.
7
Если нет времени - обжарить гренки можно на сковороде.
8
Подрумянив одну сторону, переворачиваем гренки, посыпаем сыром и томим под крышкой до расплавления сыра.
9
Сев за стол, с удовольствием хрустим гренками и запиваем бульоном.
Питание
-
294 Калорий