Гречневая лапша с креветками и кальмарами
Ingredients
- Гречневая лапша — 450 гр.
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Креветки — 450 гр.
- Кальмары — 450 гр.
- Маслины или оливки — 6 шт. (по желанию)
- Соль, перец, руккола — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кальмары вымойте, очистите, нарежьте кольцами.
2
Ошпарьте кипятком креветки и очистите. Доведите до кипения воду, подсолите и отправьте туда лапшу.
3
Варите примерно 5 мин. на среднем огне до готовности.
4
После откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.
5
На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте измельченный чеснок.
6
Выложите морепродукты и немного рукколы.
7
Жарьте минутки 4, помешивая, до готовности.
8
Подсолите и поперчите по вкусу.
9
Добавьте на сковороду лапшу и прогрейте пару минут.
10
Все, блюдо готово!
Питание
-
98 Калорий