Счётчик Яшы
Гречаники в томатном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Видео-рецепт гречаников в томатном соусе

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Видео-рецепт гречаников в томатном соусе

Гречаники в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 1 л.
  • томатного сока 600 гр.
  • куриного (или свино—говяжьего) фарша 200 гр.
  • гречневой крупы 2 яйца 1 луковица
  • 50 гр.
  • сметаны 20—30% 4 горошины черного перца 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле вскипятить большое количество воды и посолить, тем временем всыпать гречневую крупу в сито и тщательно промыть под струей холодной воды.

2

Всыпать промытую гречку в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности примерно полч..

3

Откинуть готовую кашу на дурлшлаг, дать стечь воде и остыть.

4

Луковицу очистить и очень мелко порезать, соединить в большой миске с фаршем и перемешать.

5

Затем добавить к фаршу гречку, соль, перец по вкусу, вбить сырые яйца, тщательно перемешать.

6

На сковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла и выложить котлеты из мясного фарша с гречкой, предварительно придав им овальную форму и обваляв со всех сторон в сухарях.

7

Жарить гречаники до золотистой корочки с обеих сторон и переложить в форму для запекания или кастрюлю с толстым дном.

8

В отдельной миске соединить томатный сок с лавровым листом, горошинами перца, солью, перцем, сахаром, специями по вкусу и размешать.

9

Залить гречаники томатным соусом, накрыть форму крышкой и отправить в разогретую до 180С духовку.

10

Готовить гречаники в томатном соусе в духовке 20 минут, затем снять крышку и запекать ещё 5 минут до румяности (можно приготовить блюдо на плите - примерно 20 мин. после закипания томатного соуса на слабом огне под крышкой).

11

Вынуть форму из духовки/снять кастрюлю с плиты и оставить под крышкой на 15 мин..

12

Снять крышку, разложить котлеты по тарелкам и подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус.

Питание

  • 276 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Гречаники в томатном соусе»?

— 1 л., томатного сока 600 гр. • куриного (или свино—говяжьего) фарша 200 гр. • гречневой крупы 2 яйца 1 луковица 50 гр. • сметаны 20—30% 4 горошины черного перца 1 лавровый лист, соль, перец, специи по вкусу

Сколько минут готовится гречаники в томатном соусе?

— Гречаники в томатном соусе можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «Гречаники в томатном соусе»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 276 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться