Гравлакс, или малосольный лосось
Ingredients
- Филе лосося на коже — 1 кг
- Для маринада:
- Поваренная соль 1 ст. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Укроп — 3 больших пучка
- Водка — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно обсушите рыбу бумажным полотенцем.
Пинцетом удалите все кости.
Отмерьте соль и сахар в зависимости от веса филе и смешайте. Укроп очень мелко нарежьте.
Разложите на рабочей поверхности пищевую пленку и положите филе кожей вниз.
Сбрызните филе водкой, посыпьте солью с сахаром, а потом выложите укроп ровным слоем.
Заверните рыбу в пленку и уложите в контейнер или на поднос.
Прижмите доской и придавите небольшим грузом.
Оставьте при комнатной температуре на 4 часа, а затем уберите в холодильник минимум на 24 часа.
Перед подачей стряхните укроп и промокните филе бумажными полотенцами.
Чтобы нарезать рыбу тонкими ломтиками, возьмите тонкий длинный нож и начинайте срезать кусочки, начиная с хвостовой части.
Держите нож под углом в 45° к рабочей поверхности, а когда дорежете почти до кожи, нож должен двигаться почти горизонтально.
Старайтесь оставлять темный слой на коже, чтобы ломтики выглядели аппетитно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко