Говяжьи стейки на сковороде
Ingredients
- Пшеничная мука — половину стак.
- Мелкая соль морская — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст. л.
- лук белый — 1 шт.
- уксус — 2 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- кетчуп томатный — половину стак.
- вустерширский соус — 2 ст. л.
- Песочный сахар коричневый — 1 ст. л.
- говяжья мякоть — 800 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Говяжью мякоть порезать на порции, отбить с 2-х сторон.
2
Обвалять в муке с солью и перцем.
3
На большой сковороде разогреть оливковое масло.
4
Обжарить с обеих сторон по 2-4 мин с каждой стороны.
5
Добавить мелко порезанный белый лук.
6
В емкости смешать кетчуп, уксус, лимонный сок, вустерширский соус, коричневый сахар, соль и черный перец по вкусу.
7
Вылить смесь поверх стейков и готовить на медленном огне 30 мин без крышки.
8
Подаем к столу с готовым горячим гарниром.
Питание
-
141 Калорий