Готовим пирожки со сливами в духовке
Ingredients
- Кефир 300 мл.
- Песочный сахар 200 гр.
- Пшеничная мука 600 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сливочное масло 30 гр. дрожжи сухие 8 гр.
- Крахмал 2 ст. л.
- Слива 250 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик
Пошаговая рецепт приготовления
Эти пышные, мягкие пирожки с кисло-сладкой начинкой понравятся как взрослым, так и малышам.
Необходимые ингредиенты: Кефир подогреть, добавить в него дрожжи и по 2 ст. л. сахара и муки.
Массу перемешать, прикрыть влажной салфеткой и оставить в тепле минут на 20 до появления пышной пены.
В отдельную емкость вбить яйца, влить растопленное масло, добавить ванильный сахар и 100 г обычного.
Все хорошо взбить.
Готовую массу вылить в опару, осторожно перемешать и постепенно ввести в нее муку.
Замесить мягкое податливое тесто, накрыть посуду с ним полотенцем и оставить на час в теплом месте.
Затем выбить тесто кулаками, чтобы выгнать воздух, и оставить ещё на полч..
Сливы вымыть, обсушить и нарезать на тонкие дольки.
Измельченные плоды посыпать крахмалом и оставшимся сахаром, аккуратно перемешать.
Начинка из слив для пирожков готова.
Подошедшее тесто разделить на равные по величине части, каждую из них раскатать в круг, толщина которого не должна превышать 4 мм.
На середину полученной лепешки выложить сливы, затем защипнуть края и сформировать пирожок по своему вкусу.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 20 мин Потом смазать сахарным сиропом и поставить в нагретую до 180 духовку.
Выпекать примерно 20 25 мин Слоеное тесто на пирожки со сливами можно приготовить своими руками, но гораздо проще купить готовое в магазине.
Необходимые ингредиенты: Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий (2 3 мм) пласт.
Разрезать тесто на квадраты со стороной примерно 10 см.
Для начинки сливы следует помыть и разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
Немного подсушить, переложить в миску, засыпать крахмалом и сахаром, осторожно перемешать.
В центр каждого квадрата положить немного слив и сложить уголки к середине, защипывая их.
Получившиеся конвертики выложить на покрытый фольгой или промасленной бумагой противень.
Выпекать в заранее нагретой до 200 духовке до появления золотистого оттенка.
Чтобы выпечка со сливами была более вкусной и ароматной, можно добавить в начинку щепотку корицы или цедры лимона.
Готовьте с удовольствием!
Питание
-
227 Калорий