Горячий кокосово-малиновый пудинг
Ingredients
- 450 граммов малины + еще немного для украшения
- 140 граммов тертой мякоти кокоса
- 250 миллилитров кокосовых сливок
- 100 граммов сливочного масла + еще немного для смазывания
- 140 граммов муки
- 3 больших яйца
- 140 граммов коричневого сахара + 4 ст. литр
- щепотка крахмала
- натуральный йогурт для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в сотейнике 1/3 малины и 4 ст. л. сахара. Прогревайте смесь на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Добавьте оставшиеся ягоды и прогрейте еще 1 мин.. Снимите с огня и полностью остудите.
Смажьте маслом 1 большую жаропрочную форму (или 6 жаропрочных чашек по 250 мл). Переложите ягодную массу на дно посуды.
В чаше блендера измельчите до однородности сахар и 90 г кокосовой мякоти.
Миксером взбейте яйца, сливочное масло и кокосовые сливки. Добавьте смесь из муки, крахмала и сахара, взбейте до однородности. Выложите тесто на ягоды. Заполняйте примерно на 3/4 от общего объема. Выпекайте в духовке при 180 °С 40 мин.. большую форму и 25 мин.. чашки.
Посыпьте пудинг оставшейся кокосовой мякотью за 5–7 мин.. до конца приготовления.
Остудите пудинг, 10 мин.. Подавайте, положив сверху по ложке йогурта и украсив ягодами.
Интересные рецепты Смотреть все