Горячие пирожки
Ingredients
- Питьевая вода — 1,5 стак.
- Подсолнечное масло — 100 г
- Дрожжи свежие — 25 г
- Мелкая соль - — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 600 г
- Тушеная капуста — 400 .
Пошаговая рецепт приготовления
В стакане воды разбавляем дрожжи со столовой ложкой муки и сахаром. Смесь должна постоять примерно 20 минут и подняться. После чего всыпаем оставшуюся муку и воду, добавляем соль, масло, хорошо мешаем массу.
Замешиваем достаточно плотное, но не слишком крутое по консистенции тесто. Оставляем его в теплом месте на час. Затем разминаем его и опять формируем шарик. Убираем в тепло еще на часик. Вот такой гладенький комочек у нас должен получиться.
Тесто делим на маленькие комочки. Раскатываем каждый из них и начиняем. В качестве начинки у меня была потушенная капуста.
Лепим пирожки, тщательно залепливаем края, чтобы те не расползлись. Пирожкам даем постоять 20 мин, после чего отправляем их в духовку на 15 минут при температуре 240 градусов.
Подаем наши вкусные пирожки исключительно в горячем виде. Можно также использовать любую другую начинку. Я часто готовлю с картофелем и укропом.
Питание
-
197 ккал Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все