Счётчик Яшы
Горячее суфле от Le Cordon Bleu, пошаговый видео рецепт на 587 ккал
Выпечка

Горячее суфле от Le Cordon Bleu

Рецепты » Выпечка » Горячее суфле от Le Cordon Bleu

Горячее суфле от Le Cordon Bleu

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молоко – 500 миллилитров
  • Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
  • яйца – 8 штук
  • сахар – 100 граммов
  • 60 граммов муки
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • 15 граммов крахмала
  • 25 миллилитров апельсинового ликера
  • 2 капли кофейного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков. Муку просеять на лист бумаги. В один сотейник влить молоко, в другой положить сливочное масло, оба сотейника поставить на несильный огонь. Как только масло растопится, положить муку; постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить к маслу с мукой 1/3 подогретого молока, вновь поставить на медленный огонь.

2

Продолжая интенсивно мешать, добавлять понемногу подогретое молоко. Смесь должна стать по консистенции похожей на жидкую манную кашу. Снять с огня и, непрерывно помешивая, остудить до температуры примерно 40°С (то есть смесь должна быть теплой). Добавить желтки. Перемешать.

3

Перелить смесь в две миски. В одну добавить кофейный экстракт, в другую – апельсиновый ликер.

4

Белки взбить, постепенно добавляя сахар и крахмал, в пышную крепкую пену.

5

Разделить белковую массу на две части и добавить в миски с суфле. Аккуратно перемешать.

6

Формы для суфле смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Суфле переложить в два кулинарных пакета. Выдавливать суфле в форму сразу из двух пакетов.

7

Разровнять поверхность суфле ножом, затем кончиком лезвия сделать несколько декоративных надрезов. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать суфле 10 мин.. Подавать немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться