Горячая овощная закуска в средиземноморском стиле
Ingredients
- крупные листья савойской капусты – 6 штуки
- базилик свежий – 4 веточки
- желтый сладкий перец – 1 штуку
- цукини – 1 штуки
- протертые томаты в собственном соку – 250 граммов
- свежий тимьян – 4 веточки
- баклажан – 1 штуки
- перец сладкий красный – 1 штуку
- чеснок крупный – 2 зубчика
- шампиньоны крупные – 6 штуки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Листья савойской капусты бланшировать 2 мин.ы в кипящей подсоленной воде. Выложить в ледяную воду и остудить. Баклажан и цукини нарезать вдоль на пластины (по 3 шт). Баклажан присолить и оставить на 10 мин.. Перцы опалить на газовой конфорке или с помощью горелки. Хорошо вымыть теплой водой от сгоревшей кожицы, очистить от семян и перегородок и нарезать филе на небольшие пластины. Шампиньоны очистить и отделить шляпки. Зубчик чеснока мелко порубить, смешать с листьями половины тимьяна, добавить соль, перец и оливковое масло. Полученной смесью смазывать подготовленные овощи (баклажан, цукини и грибы) и обжаривать на разогретом гриле до полуготовности. Листья капусты обсушить и отбить основание. На столе разложить в длину пищевую пленку. На нее выложить внахлест капустные листья. Далее выкладывать слоями: баклажан, красный перец, цукини, желтый перец, грибы. При необходимости солить и перчить слои. Аккуратно завернуть на начинку капустные листья и завернуть получившийся слоеный "пирог" в пищевую пленку. Отваривать в пароварке 10 мин.. После снять пленку и сервировать с томатным соусом. Для соуса: в разогретом масле обжарить зубчик чеснока и тимьян, добавить протертые томаты, немного проварить, довести до вкуса солью и перцем, положить свежий базилик.