Гороховый суп с сосисками
Ingredients
- репчатый лук – 1 штуку
- варено-копченая корейка – 100 граммов
- картофель среднего размера – 4 штуки
- морковь среднего размера – 1 штуку
- мясной бульон – 600 миллилитров
- сосиски – 4 штуки
- сардельки – 2 штуки
- растительное масло – 3 столовой ложки
- замороженный зеленый горошек – 300 граммов
- белый хлеб – 300 граммов
- Мелкая соль–
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты горохового супа с сосисками. Лук очистите и мелком порубите. Корейку нарежьте кубиками со стороной 1 см, затем вместе с луком поместите в большую кастрюлю.
Кастрюлю с подготовленными ингредиентами горохового супа поставьте на слабый огонь. Помешивая, готовьте 3 мин.ы, следя, чтобы лук с корейкой не пригорели.
Картофель и морковь для горохового супа очистите и тщательно вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в емкость к корейке с луком и залейте горячим бульоном. Варите 7 мин..
Сосиски и сардельки для супа нарежьте кружочками. В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла на сильном огне. Добавьте сосиски и сардельки, жарьте до румяной корочки.
Переложите сосиски и сардельки в емкость с остальными ингредиентами супа. Добавьте горошек, посолите и поперчите. Готовьте в микроволновой печи 12 мин. при мощности 70%.
Пока готовится гороховый суп, с хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сковороде на 2 ст. л. растительного масла.
Горячий гороховый суп с сосисками разлейте по порционным тарелкам. Посыпьте приготовленными гренками и сразу подайте на стол. Можно украсить свежей зеленью.