Гороховый пудинг
Ingredients
- горох 1 стакан
- яйцо (разделенное на белок и желток) 1 штуку
- бекон варено-копченый 250 граммов
- сливки 33% 100 миллилитров
- лук репчатый (1 - в белый соус, 1 - для украшения) 2 штуки
- оливковое масло для обжарки лука 1 столовой ложки
- молоко (в белый соус) 200 миллилитров
- мука (в белый соус) 2 столовой ложки
- сыр тертый 50 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец черный молотый 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
С вечера замочить горох (1 стакан) в холодной воде с щепоткой соды. Утром воду слить, а горох промыть под проточной водой. Поставить варить в небольшом количестве воды. Горох очень быстро разварится. Можно сделать эту процедуру накануне вечером.
Пюрировать сваренный горох блендером (если была лишняя жидкость,то перед измельчением слить), должно получиться густое пюре.
В гороховое пюре добавить соль, перец по вкусу, порезанные мелко копчёности, 1 сырой желток и 100 мл жирных сливок.
Готовим белый соус. Обжариваем мелко порезанный лук, добавляем пару ложек муки, размешиваем. Затем добавить 200 мл холодного молока, быстро размешиваем венчиком до однородности и добавляем 50 гр тёртого сыра, мешаем до расплавления сыра. Добавлям соль и перец по вкусу.
Добавляем белый соус к гороховому пюре. Оставшийся белок взбить до плотной массы и осторожно добавить к получившейся гороховой смеси.
Выложить пудинг в заранее смазанную слив. маслом форму и тут же поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на полчаса..
Тем временем порезать полукольцами крупную головку лука, присыпать слегка мукой и обжарить на сковороде до лёгких подпалин. Подавать с жареным луком, полив маслом. Вместе с луком можно обжарить кусочек бекона и украсить им пудинг при подаче. Так вкусно, язык проглотить можно!
Интересные рецепты Смотреть все