Счётчик Яшы
Гороховый пудинг, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Гороховый пудинг

Рецепты » Десерты » Пудинг » Гороховый пудинг

Гороховый пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • горох 1 стакан
  • яйцо (разделенное на белок и желток) 1 штуку
  • бекон варено-копченый 250 граммов
  • сливки 33% 100 миллилитров
  • лук репчатый (1 - в белый соус, 1 - для украшения) 2 штуки
  • оливковое масло для обжарки лука 1 столовой ложки
  • молоко (в белый соус) 200 миллилитров
  • мука (в белый соус) 2 столовой ложки
  • сыр тертый 50 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • перец черный молотый 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

С вечера замочить горох (1 стакан) в холодной воде с щепоткой соды. Утром воду слить, а горох промыть под проточной водой. Поставить варить в небольшом количестве воды. Горох очень быстро разварится. Можно сделать эту процедуру накануне вечером.

2

Пюрировать сваренный горох блендером (если была лишняя жидкость,то перед измельчением слить), должно получиться густое пюре.

3

В гороховое пюре добавить соль, перец по вкусу, порезанные мелко копчёности, 1 сырой желток и 100 мл жирных сливок.

4

Готовим белый соус. Обжариваем мелко порезанный лук, добавляем пару ложек муки, размешиваем. Затем добавить 200 мл холодного молока, быстро размешиваем венчиком до однородности и добавляем 50 гр тёртого сыра, мешаем до расплавления сыра. Добавлям соль и перец по вкусу.

5

Добавляем белый соус к гороховому пюре. Оставшийся белок взбить до плотной массы и осторожно добавить к получившейся гороховой смеси.

6

Выложить пудинг в заранее смазанную слив. маслом форму и тут же поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на полчаса..

7

Тем временем порезать полукольцами крупную головку лука, присыпать слегка мукой и обжарить на сковороде до лёгких подпалин. Подавать с жареным луком, полив маслом. Вместе с луком можно обжарить кусочек бекона и украсить им пудинг при подаче. Так вкусно, язык проглотить можно!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться