Гороховый суп с копченой колбасой
Ingredients
- Горох — 500 г
- Укроп — 1 пучок
- картофель — 1 кг
- Морковь — 250 г
- Лук репчатый — 200 г
- Питьевая вода — 3,5 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 50 г
- Копчёная колбаса — 300 грам.
- Мелкая поваренная соль,
- Перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте горох, пока вода не станет прозрачной.
Можете предварительно залить его на несколько часов или на ночь, чтобы суп сварился быстрее.
Подготовленный горох положить в кастрюлю для варки, налить воду и поставить на сильный огонь.
Довести до кипения и уменьшить огонь.
Снять пенку в процессе варки.
Варить горох от 30 до 50 минут на умеренном огне (горошинки не развариваются в пюре).
Пока горох варится, помыть картофель, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Колбасу очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Порезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на подсолнечном масле пять минут.
Когда горох разварится, добавить к нему картофель.
Варить до готовности картошки.
Добавить обжаренные овощи и колбасу в суп.
Посолить, приправить перцем, лавровым листом.
Довести до кипения, поварить на маленьком огне десять минут.
В конце добавить рубленный укроп, поварить одну минуту и отключить огонь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко