Счётчик Яшы
​Гороховый суп с копченой колбасой — фото рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Суп из гороха с колбаской и луком

Суп из гороха с колбаской и луком

Гороховый суп с копченой колбасой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Горох — 500 г
  • Укроп — 1 пучок
  • картофель — 1 кг
  • Морковь — 250 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Питьевая вода — 3,5 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Копчёная колбаса — 300 грам.
  • Мелкая поваренная соль,
  • Перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Промойте горох, пока вода не станет прозрачной.

2

Можете предварительно залить его на несколько часов или на ночь, чтобы суп сварился быстрее.

3

 Подготовленный горох положить в кастрюлю для варки, налить воду и поставить на сильный огонь.

4

Довести до кипения и уменьшить огонь.

5

Снять пенку в процессе варки.

6

Варить горох от 30 до 50 минут на умеренном огне (горошинки не развариваются в пюре).

7

 Пока горох варится, помыть картофель, очистить и нарезать небольшими кубиками.

8

Колбасу очистить от кожуры, нарезать кубиками.

9

Порезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке.

10

Обжарить на подсолнечном масле пять минут.

11

 Когда горох разварится, добавить к нему картофель.

12

Варить до готовности картошки.

13

Добавить обжаренные овощи и колбасу в суп.

14

Посолить, приправить перцем, лавровым листом.

15

Довести до кипения, поварить на маленьком огне десять минут.

16

 В конце добавить рубленный укроп, поварить одну минуту и отключить огонь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться