Гороховый суп-пюре на мясном бульоне
Ingredients
- Горох — 150 г
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло оливковое — 30 мл
- Зелень — на ваше усмотрение
- Наваристый мясной бульон — 1 литр
- Поваренная соль, молотые ароматные специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отмеряем нужное количество гороха.
Перекладываем его в миску и заливаем водой на несколько часов.
Ещё раз промываем горох, перекладываем его в кастрюлю и заливаем мясным бульоном.
Варим горох в бульоне примерно двадцать минут.
Очистим картофель, лук и морковку.
Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в суп, продолжаем варить ингредиенты вместе пятнадцать минут.
Морковь натираем, а репчатый лук нарезаем кусочками.
Овощную заготовку отправляем поджариваться на сковороду в растительное масло.
Получившуюся зажарку перекладываем в гороховый суп и продолжаем варить совместно ещё пять минут.
Суп пробуем, по необходимости солим, перчим.
Снимаем кастрюлю с супом с плиты, его осталось только пюрировать.
Для процесса используем погружной блендер.
Получившийся суп-пюре разливаем в тарелки, а при подаче на стол сопровождаем веточкой свежей зелени.
Можно добавить своих любимых молотых специй.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее