Гороховый суп по-турецки
Ingredients
- Бульон — 1,3 л
- Горох сухой колотый — 1,5 стак.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2–3 шт.
- Спелый помидор — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Если у вас нет мясного бульона, то его нужно сварить.
Подойдет любое мясо.
Можно взять курицу, так как мясо у неё легкое и диетическое.
Курицу помойте и выложите в кастрюлю с водой.
Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и варите до готовности курицы.
Горох предварительно хорошо помойте и залейте холодной водой для набухания.
Лучше это сделать на ночь.
С набухшего гороха слейте воду и выложите его в кастрюлю с мясным бульоном.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.
Лук и морковь очистите, помойте.
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
Выложите в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Пассеруйте овощи в сковороде 8–10 минут на небольшом огне.
Когда горох в кастрюле будет на стадии полуготовности, добавьте в кастрюлю лук с морковью.
А также нарезанный кубиками картофель.
Налейте еще куриный бульон в кастрюлю, чтобы он покрыл горох с овощами.
Посолите и поперчите суп по вкусу.
Варите суп до готовности всех ингредиентов.
В конце добавьте помидоры.
Один помидор нарежьте кубиками, а второй измельчите в блендере или мясорубке.
Варите суп еще пять минут на минимальном огне и выключайте.
Гороховый суп по-турецки готов.
Подавайте с кусочком курицы в тарелке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко