Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне
Ingredients
- 100 граммов маскарпоне
- 100 граммов слабосоленой семги
- 1 стакана зжамороженого горошка
- половину стакана муки
- 1 яйцо
- 1 стакана молока
- 2 пера зеленого лука
- 2 веточки петрушки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,4 чайная ложка соли
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите горошек в кипящей воде в течение 3 мин.., откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой и кубиками льда, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Полностью остудите. Откиньте на дуршлаг.
Нарежьте зеленый лук и петрушку. Положите горошек и зелень в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме «пульс». Часть горошка должна превратиться в пюре, а часть остаться крупными кусочками.
Добавьте яйцо и молоко и снова включите комбайн, перемешайте.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в смесь с горошком и перемешайте.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Чайной ложкой выкладывайте гороховое тесто и жарьте оладушки с двух сторон до готовности. Готовые оладушки остудите.
Нарежьте рыбу тончайшими ломтиками. Выложите на оладушек немного маскарпоне и ломтики рыбы.