Счётчик Яшы
Горбуша с картошкой и майонезом в духовке — рецепт с фото
Вторые блюда

Горбуша с картошкой и майонезом в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Горбуша с картошкой и майонезом в духовке

Горбуша с картошкой и майонезом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Картофель —300 грам.
  • Горбуша 500 грам.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Масло растительное для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего возьмите необходимое количество картофеля, хорошо вымойте его под водой, воспользовавшись щеткой для мытья овощей, а затем очистите от кожуры овощечисткой.

2

Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров.

3

Подготовьте форму для запекания, выложите в нее подготовленный картофель, добавьте необходимое количество соли и черного молотого перца, сбрызните небольшим количеством растительного масла и хорошо перемешайте.

4

морозильной камеры, тщательно вымойте, очистите от внутренностей, плавников, а также удалите голову и хвост.

5

Хорошо промойте под водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.

6

Подготовленную горбушу нарежьте кусочками небольшого размера.

7

Подготовленные кусочки горбуши выложите в небольшую ёмкость.

8

Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте под водой.

9

Очищенный чеснок измельчите острым ножом или пропустите через пресс, также можно воспользоваться мелкой теркой.

10

В ёмкость к горбуше выложите необходимое количество майонеза, а также измельченный чеснок.

11

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

12

Тщательно перемешайте горбушу, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

13

Замаринованную горбушу распределите поверх картофельного слоя.

14

духовки.

15

Готовое блюдо подавайте к столу порционно со свежими овощами и зеленью.

Питание

  • 129 на 100 гр. Калорий
  • 6,2g Углеводы
  • 5,9g Жиров
  • 12,9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 158.3 мкг 900 мкг 2.1 8.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.2 34.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.7 24
Витамин В4 478 мг 500 мг 11.3 47.8
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 9.1 38.4
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 18.6 78.7
Витамин В9 37 мкг 400 мкг 1.1 4.6
Витамин В12 20.8 мкг 3 мкг 81.5 345.8
Витамин С 6 мкг 90 мкг 0.8 3.3
Витамин D 54.5 мкг 10 мкг 64.2 272.5
Витамин E 19.2 мг 15 мг 15 63.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11.8 мкг 120 мкг 1.2 4.9
Витамин РР 40.8 мг 20 мг 24.1 102.1
Калий 1805.6 мг 2500 мг 8.5 36.1
Кальций 169.2 мг 1000 мг 2 8.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 180.1 мг 400 мг 5.3 22.5
Натрий 2796.6 мг 1300 мг 25.3 107.6
Сера 960.8 мг 500 мг 22.6 96.1
Фосфор 1020 мг 800 мг 15 63.7
Хлор 4407.6 мг 2300 мг 22.6 95.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.2 мг 18 мг 2.8 11.8
Йод 250.4 мкг 150 мкг 19.7 83.5
Кобальт 101.3 мкг 10 мкг 119.3 506.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.5 23.4
Медь 638 мкг 1000 мкг 7.5 31.9
Никель 30 мкг 200 мкг 1.8 7.5
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 223.8 мкг 55 мкг 47.9 203.5
Фтор 2151.8 мкг 4000 мкг 6.3 26.9
Хром 275 мкг 50 мкг 64.8 275
Цинк 3.6 мг 12 мг 3.6 15.2
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 4.5 19

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться